人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バンクーバー&ハワイ★うひょっ♪な毎日


バンクーバーのセラピスト養成スクール・LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)公式ブログ。 LHAC代表、「さら」が、カナダでの生活をご紹介! ただいま、【ココマガジン】にてエッセイを連載中♪
by uhyouhyoclub2
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク
++ 私のページ ++

■私、さらの お仕事HP 
<LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)>

■私、さらの 癒しの宿ブログ 
<LANI RETREAT >(空室状況あり)

■私、さらのハワイブログ
<Me Ke Aloha!>

■私、さらの別ブログ(休止中)
<心の成長記★cocokey>

■私、さらの過去ブログ(終了) 
<2005-2006★日本滞在記>


カナダ留学ランキング
↓クリック↓
カナダ留学スクール.com


++ うひょ・うひょの輪 ++

<LHAC卒業生のブログ>

「LEIA THERAPY」@さなえ

「Holistic healing Sora-noa」@まゆみ

「Holistic Therapy Lark 」@しおり


<バンクーバーのブログ>

◎モナちゃんの「バンクーバー日々是々」

◎バンクーバー在住、Cakeちゃんのブログ

◎「ナビツアーで働く」@oshoちんのブログ

◎「Judy子のブログ 」@バンクーバー、Judy子ちゃんのブログ

◎「バンクーバーのえにっき 」@ayaちゃんのブログ

◎「Nori by Nori 」@Nori のブログ



<日本のブログ>

◎珈琲友★焙煎屋@バンクーバー、Sayoちゃんのブログ

◎「ぽかぽかcafe気分」@ひろんこりんちゃんのブログ

◎おうち講座@日本の受講生、Seikaちんのブログ(講座体験談あり!)

◎「お日さん 雨さん」@うたたねさんのブログ

◎「Macrobiotics As Art of Living」@りすちゃんのブログ

◎福岡在住、グリちゃんのブログ

◎「Yoga YUYU」のtajamiちゃんのブログ


<カナダ国内のブログ>

◎カルガリー在住、KIKIちんのブログ

◎「カナダのんびり田舎生活」、ママミリさんのブログ

◎「GREEN GABLES 」、ohayo-canadaさんのブログ


<その他・海外のブログ>

◎オハイオ在住、すみちんのブログ

◎ハワイ在住、moniさんのブログ

◎「Belle e Felici 」@イタリア在住、なってぃのブログ


以前の記事

久しぶりの肉ダス!

いやね、みなさま。

さきほど、久しぶりのメルマガを発行したのでございますわよ。


そろそろ到着するころだと思うので、どうぞ、お楽しみくださいまし♪

バックナンバー&また登録されてない方は、こちら← からどうぞ。


もうね、書きつかれて、ゼィゼィ言っているため (ほんとダスか?)、今日は
食べたものだけ載せてドローン!(わざと)


本日は、8日ぶりのお肉でございまーす!

3、4日前に、ソーセージを1本だけ(私は半分)食べたけど、それ以前に、
お肉を食べたのは、早や、8日前の、ハンバーグの夕飯。

結構、バラエティに富んでいたので、全然、肉を抜いている気はしないけど、
お肉は、多くても週に2回ほどに抑えておきたいところ。

だって、だって、我が家には…

















どすこい君が生息!

久しぶりの肉ダス!_d0082411_1781062.jpg










いやね、夫を見て、太っている!という人は、まず いないと思うんですがね。

これが…




















巧みに隠してるんダスから!

久しぶりの肉ダス!_d0082411_179459.jpg














てなわけで、今日は、久しぶりのお肉ということで、ちょっとボリューム系の、
ポークリブなどを、製造♪

久しぶりの肉ダス!_d0082411_1712933.jpg



大きく見えるけど、量にすると、一切れ、50gくらいしかないと思うので、
隠れ・どすこい君にも、一切れなら大丈夫かと…。

一緒に頂いたのは、野菜たっぷりの洋風みそスープと、玄米ごはん♪


いつもの通り、お肉を料理するときは、まず、圧力鍋で煮て、その煮汁もスープへと
変身させた。

お肉の中の余分な脂分が出てしまうし、圧力鍋のおかげで、お肉はお箸で切れるくらい、
ホロホロ、やわらか~ん♪

でもって、スープは、かなり丁寧に、浮いてくる脂分、灰汁をすくったので
全然、油っぽくなく、おいしいスープがいただけた。

いや、まじで、このスープ、うまいんダスから!

豚の煮汁なので、そこへ野菜を入れて、味噌&コチュジャンを隠し味で加えたら
洋風の豚汁という感じ。

ごはんとの相性もバッチリ!


ポークは、圧力鍋で20分圧をかけたあと、取り出して、フライパンに入れて、
お手製ケチャップソースを回し入れて、ジューっと、ひと焼きするだけ。

お手製ソースは…

ケチャップ、醤油は同量、お好みでメープルシロップ(又は蜂蜜)、しょうが、にんにく、
ねぎ を入れたもの。


今日はメルマガを書くから、料理したくなーい! などと、昨日からの ゆるさを
引きずっていた私だけど、特に行きたいレストランもなかったため、よっこらしょ…と
作ってみた。

やっぱり家で食べると、野菜がいっぱい取れるし、添加物、まったくゼロ!なので
おいしいなぁ~と 思う、わたくしめ。


ああ、ごっつあんでした!


それでは、お疲れなので、おやすみなさい★



さらちん、お疲れっていいつつ、今からDVD見るんダショ! などと、あいかわらず
つっこみだけは、するどすぎる、手裏剣野郎のあなた(謎…)、クリックプリーズ。
↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑↑
どうか、押してくださいましー! おねがいでーす♪
by uhyouhyoclub2 | 2008-05-23 17:19 | お笑い★カナダの毎日
<< 夏はやっぱり… 大騒ぎの試験日 >>


最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧