バンクーバー&ハワイ★うひょっ♪な毎日 |
by uhyouhyoclub2
カテゴリ
全体 私さらのプロフィール ちょっとした心の話 お笑い★カナダの毎日 セラピー講座@バンクーバー レストラン@バンクーバー 健康・オーガニック 爆笑★B級グルメ隊 インテリア♪ ごほうびツアーの様子 旅行(キャンプなど) お笑い★日本滞在記 ハワイでの暮らし 私が使っているもの紹介 未分類 リンク
++ 私のページ ++
■私、さらの お仕事HP <LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)> ■私、さらの 癒しの宿ブログ <LANI RETREAT >(空室状況あり) ■私、さらのハワイブログ <Me Ke Aloha!> ■私、さらの別ブログ(休止中) <心の成長記★cocokey> ■私、さらの過去ブログ(終了) <2005-2006★日本滞在記> カナダ留学ランキング ↓クリック↓ カナダ留学スクール.com ++ うひょ・うひょの輪 ++ <LHAC卒業生のブログ> 「LEIA THERAPY」@さなえ 「Holistic healing Sora-noa」@まゆみ 「Holistic Therapy Lark 」@しおり <バンクーバーのブログ> ◎モナちゃんの「バンクーバー日々是々」 ◎バンクーバー在住、Cakeちゃんのブログ ◎「ナビツアーで働く」@oshoちんのブログ ◎「Judy子のブログ 」@バンクーバー、Judy子ちゃんのブログ ◎「バンクーバーのえにっき 」@ayaちゃんのブログ ◎「Nori by Nori 」@Nori のブログ <日本のブログ> ◎珈琲友★焙煎屋@バンクーバー、Sayoちゃんのブログ ◎「ぽかぽかcafe気分」@ひろんこりんちゃんのブログ ◎おうち講座@日本の受講生、Seikaちんのブログ(講座体験談あり!) ◎「お日さん 雨さん」@うたたねさんのブログ ◎「Macrobiotics As Art of Living」@りすちゃんのブログ ◎福岡在住、グリちゃんのブログ ◎「Yoga YUYU」のtajamiちゃんのブログ <カナダ国内のブログ> ◎カルガリー在住、KIKIちんのブログ ◎「カナダのんびり田舎生活」、ママミリさんのブログ ◎「GREEN GABLES 」、ohayo-canadaさんのブログ <その他・海外のブログ> ◎オハイオ在住、すみちんのブログ ◎ハワイ在住、moniさんのブログ ◎「Belle e Felici 」@イタリア在住、なってぃのブログ 以前の記事
|
いやね、みなさま。
今日は、朝から、しとしと~っ 雨降りのバンクーバーでございますわよ。 お仕事がお休みの、雨の土曜日ってのは、なんだか、ほっこりして いいもんダスわね。 昨日の夕飯は、我が友と、熱く語り、笑い、食べ・・ もう楽しすぎでした。(T-T) 時間が、ウギャーっという感じで、流れていってしまい、あっという間に夜の11時。 私の周りは、なんだか、日本への帰国ラッシュが続いており、どんどん、楽しい仲間がいなく なっているので、淋しいと思っていたのだけど、その分、こちらに、気の合う友達がまだいてくれるって 本当にありがたいことだと、実感できますわね。 我が友~っ、本当に楽しい時間をありがとうね!! でもって、今日は、お休みだから、おいしいご飯を、心をこめて、た~んまり 作りました♪ 【我が家のブランチ】 ・残り物オムレツ ・ブロッコリー&無添加ソーセージのガーリック風味炒め ・焼きパプリカ ・わかめ&干しエビの生姜スープ ・大根、人参、エリンギ、ネギの煮物 ・きゅうりの漬物 ・雑穀米 夫と、やっぱり、おうちご飯は、うまいダスね~♪ と言いながら、堪能した、今日のブランチ。 昨日は、1日中、外食だったこともあり、生のサラダ系を沢山食べたら、体が冷えて大変! 今日は、火の通った野菜を中心に作ってみました。 画像の、きゅうりの漬物は、FUJIYA さんに行ったら、どうしても食べたくなり、 お買い上げしてしまったブツ。 でも、まだ旬じゃないから、なるべく食べない方がいいため、良い子のみなさまは、真似しないで ちょんまげ。(わざと) それでも、お漬物は、塩分が高い(=陽性)ので、生サラダを食べるよりは、冷えないダスけどね。 パプリカなんかも夏の食べ物だけど、BC州のハウスで水栽培されたものだし、ま、いっか♪ と いうことに。 でもって、火を通すことで少しは、陽性に近づけマッス。 【残り物オムレツ】 昨日の、からし菜とジャコの炒め物を卵に混ぜて、ふわふわに焼き上げました♪ 残り物とは思えない、うまさ! 【大根の煮物】 FUJIYAさんで、エリンギが買えるようになったので、プリプリ感を味わうために、大根と一緒に 煮てみたら、大正解! 人参、おネギも加え、メープルシロップ&お醤油だけの味付けで、ウハウハな美味さ★ 【ブロッコリー&無添加ソーセージの炒め物&焼きパプリカ】 トレジョで買った、All natural のソーセージとブロッコリーを、ガーリックパウダーで いためたもの。 シンプルだけど、ご飯が進みます。 パプリカは、オーブントースターの 一番温度を上げて、オリーブオイルをかけ、3分くらい さっと焼いただけなのに、ジューシーで甘くて、もりもり食べられマッス。 【わかめと干しエビの生姜スープ】 昨日、寒かったので、今日は、絶対に暖かいスープを!と思っていたから、生姜をきかせて ワカメたんまりのスープを製造。 干しエビから、いいおダシが出て、最後に垂らした、ごま油との相性も近藤マッチ!(わざと) でもって、食後のコーヒーは、こちら。 実は、コレ。 玄米アメリカーノ! コーヒーは体を冷やす、陰性なのだけど、玄米は中庸の食べ物なので、体が冷え切っている 今日は、玄米コーヒーを 製造してみました。イエイ♪ 作り方は、簡単♪ 玄米を鉄のフライパンで じっくり炒め、我が家のエスプレッソマシーンで、 コーヒーと同じように、淹れるだけ。 クレマ(泡)は、残念ながら、ほぼ立たないのだけど、コーヒーのように、香ばしくて、 コーヒーの代用品として、私は、充分楽しめましたダス。 ただいま、カナダは夕方の5時。 今からお出かけなので、本日も早めの更新でございまっす。 てなわけで、今日のところは おやすみなさい★ ーーーーー 下の、「カナダ情報」という、アイコンをクリックしていただくと、10ポイント加算され、 ランキングが上がるシステムになっています。 ぜひとも、応援クリック、お願いします♪ うひょ~♪ と言いながら押すと、たちまちハッピー体質ダス!(* ̄m ̄)プ ↓↓ にほんブログ村←携帯からはこちらをクリックして下さい♪
by uhyouhyoclub2
| 2010-05-30 09:15
| 健康・オーガニック
|
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||