バンクーバー&ハワイ★うひょっ♪な毎日 |
by uhyouhyoclub2
カテゴリ
全体 私さらのプロフィール ちょっとした心の話 お笑い★カナダの毎日 セラピー講座@バンクーバー レストラン@バンクーバー 健康・オーガニック 爆笑★B級グルメ隊 インテリア♪ ごほうびツアーの様子 旅行(キャンプなど) お笑い★日本滞在記 ハワイでの暮らし 私が使っているもの紹介 未分類 リンク
++ 私のページ ++
■私、さらの お仕事HP <LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)> ■私、さらの 癒しの宿ブログ <LANI RETREAT >(空室状況あり) ■私、さらのハワイブログ <Me Ke Aloha!> ■私、さらの別ブログ(休止中) <心の成長記★cocokey> ■私、さらの過去ブログ(終了) <2005-2006★日本滞在記> カナダ留学ランキング ↓クリック↓ カナダ留学スクール.com ++ うひょ・うひょの輪 ++ <LHAC卒業生のブログ> 「LEIA THERAPY」@さなえ 「Holistic healing Sora-noa」@まゆみ 「Holistic Therapy Lark 」@しおり <バンクーバーのブログ> ◎モナちゃんの「バンクーバー日々是々」 ◎バンクーバー在住、Cakeちゃんのブログ ◎「ナビツアーで働く」@oshoちんのブログ ◎「Judy子のブログ 」@バンクーバー、Judy子ちゃんのブログ ◎「バンクーバーのえにっき 」@ayaちゃんのブログ ◎「Nori by Nori 」@Nori のブログ <日本のブログ> ◎珈琲友★焙煎屋@バンクーバー、Sayoちゃんのブログ ◎「ぽかぽかcafe気分」@ひろんこりんちゃんのブログ ◎おうち講座@日本の受講生、Seikaちんのブログ(講座体験談あり!) ◎「お日さん 雨さん」@うたたねさんのブログ ◎「Macrobiotics As Art of Living」@りすちゃんのブログ ◎福岡在住、グリちゃんのブログ ◎「Yoga YUYU」のtajamiちゃんのブログ <カナダ国内のブログ> ◎カルガリー在住、KIKIちんのブログ ◎「カナダのんびり田舎生活」、ママミリさんのブログ ◎「GREEN GABLES 」、ohayo-canadaさんのブログ <その他・海外のブログ> ◎オハイオ在住、すみちんのブログ ◎ハワイ在住、moniさんのブログ ◎「Belle e Felici 」@イタリア在住、なってぃのブログ 以前の記事
|
いやね、みなさま。
昨日から、なんだか すっかり春めいて来たバンクーバーでございますわよ。 昨日、歯医者へ行くときなんか、上着を手に持って、長袖Tシャツ一枚で歩いていた わたくしめ。 ああ、春ダスよ~っ♪ 今日も、えらい良い天気で、お出かけしたかったのは山々なのだけど、今日はお仕事デー。 電話カウンセリングが始まるまで、昨日、夫からもらった、花束のアレンジなどをして 楽しむことに♪ バルコニーに置いておいた、花束を再び見て、きれい♪と、にんまり♪(* ̄m ̄) 【昨日もらったブーケ♪】 さあ、生けなおそう!と思って、ブーケを手にした私を、少々、困惑させる映像が…。 白い菊の花…。 っていうかね、このお花は、ご生還記念のプレゼント。 しかし、白い菊の花の集団とは…。 かなり、ご葬儀風味! チーン…。 まあね、一度、死んで生き返ったようなもんだし、菊でもお棺でも、 この際、何でも… まっ、いっか♪ カナダで、菊の花は、お葬式用に使われる花ではないため、普通に、恋人たちへの ギフト用として売られている。 夫が初めて花をくれようとしたとき、全部、黄色の菊の花のブーケを買おうとしたので 日本でそれは、死んだ人に贈るイメージだからやめてくれ!と言ったのだが、 葬儀用は、黄色い菊の花オンリーだと思ったらしい。 なので、今度は、白い菊♪ イエイ! ってなわけで、メモリアル風味プンプンさせつつ、今日、製造した晩御飯をご紹介♪ 今日は、時間を押して、仕事が終わったのが、夜の7時。 くったくた… だったため、夫と二人で、料理の鉄人ごっこをしながら、30分で夕飯を 製造! ちなみに、こちらでは、料理の鉄人の再放送が英語の吹き替えで、ずーーっと放送 されており、料理の鉄人、アメリカ版も人気の番組★ 私: 「福井さん! さあ、30分で鉄人が何を作るか見ものです!」 夫; 「残り時間、30分を切りました!」 冷凍庫から凍ったギンダラを取り出し、冷蔵庫からは、ピーマン、ズッキーニ、にんにく、 固ゆでにした南瓜、きのこ、玉ねぎ… さあ、この材料で、何が出来るのか! 30分クッキング♪ じゃじゃーん★ 【夫と作る30分クッキング♪】 画像がボケボケで、すんまそん!(わざと) 夫が、野菜を刻み、妻が調理。 盛り付けまで入れると、35分で4品製造! ・ギンダラの味噌煮 (凍ったままでも、調理時間15分) 1) お皿に、味噌、みりん、醤油、メープルシロップ、生姜を適当に入れタレを作る。 2) フライパンにオリーブ油を入れて、凍ったままの鱈と少量の水を入れて蒸し焼きにする 3) 半分くらい火が通ったら、味噌だれと、キノコを入れて煮る。 おしまい! ・玉ねぎとキノコの中華風味噌汁 (ダシから取っても調理時間20分) 1) 昆布、鰹節などでダシ(お茶パックのようなものに入ったものを使用)を取りつつ、 薄くスライスした玉ねぎ&キノコも同時に投入! 2) 具が柔らかくなったら、醤油、塩、みりんで味付けて、最後にラー油をタラリ!終了♪ ・南瓜のサラダ (半分調理していたので調理時間10分) 1) 南瓜を柔らかくし、粉ふき状態にする。 2) マヨネーズとトマトソース(ケチャップでも可能)のドレッシングをかけて、終了! ・ズッキーニとパプリカの、にんにく炒め (調理時間10分) オリーブ油ににんにく&生姜を炒めて香りを出し、ズッキーニ&パプリカを炒め、 最後に醤油、塩&こしょうで味付け。 出来上がり! ・小豆玄米 (これだけは、お昼に炊いてあった) 北米はコンロが4つあり、すべて同時に作れるので、30分以内で、全部終了★ 7時半には、ごはん開始♪ 手間かけて作るより、こういうご飯が美味しかったりするのが、くやしいところっ! ってなわけで、本日 鉄人は鯉のくせに動きすぎて、お疲れなので、この辺でおやすみなさい★ さらちん、夫に、「バス、ガス爆発!」 と教え込んでたよね? などと、こんな言葉を 教える意図が分からず、一人困惑の境地に立たされた あなた、孤独な感覚とともに クリックプリーズ♪ ↑↑ なんだか、えらい勢いでランキング上昇中でございます! カナダはダントツ1位。 海外部門でも3位に上昇! 沢山の応援クリック、本当にありがとうございます♪♪ ★★★ お知らせ その1★★★ 大阪講座、正式開講決定です!! 東京、大阪で2日間、集中講座を行います。 詳細は こちら。 ←クリック! たくさんの方とお会い出来ること、楽しみにしてマッスル♪ ------------------------------------------ ★★★ お知らせ その2 ★★★ 今度、メルマガを発行することになりました! 不定期発行なので、忘れたころに届いて驚くこと間違いなし! >…って、あんまり発行しない気ダスね? みなさまのメールボックスに直接、うひょ・うひょ菌をお届け しますので、ぜひ、ご登録くださいませ♪ 私のHP、トップ頁の下の方に登録フォームがあります。 こちら。←クリック!
by uhyouhyoclub2
| 2008-02-23 15:23
| お笑い★カナダの毎日
|
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||