人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バンクーバー&ハワイ★うひょっ♪な毎日


バンクーバーのセラピスト養成スクール・LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)公式ブログ。 LHAC代表、「さら」が、カナダでの生活をご紹介! ただいま、【ココマガジン】にてエッセイを連載中♪
by uhyouhyoclub2
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク
++ 私のページ ++

■私、さらの お仕事HP 
<LANI HOLISTIC ACADEMY OF CANADA(LHAC)>

■私、さらの 癒しの宿ブログ 
<LANI RETREAT >(空室状況あり)

■私、さらのハワイブログ
<Me Ke Aloha!>

■私、さらの別ブログ(休止中)
<心の成長記★cocokey>

■私、さらの過去ブログ(終了) 
<2005-2006★日本滞在記>


カナダ留学ランキング
↓クリック↓
カナダ留学スクール.com


++ うひょ・うひょの輪 ++

<LHAC卒業生のブログ>

「LEIA THERAPY」@さなえ

「Holistic healing Sora-noa」@まゆみ

「Holistic Therapy Lark 」@しおり


<バンクーバーのブログ>

◎モナちゃんの「バンクーバー日々是々」

◎バンクーバー在住、Cakeちゃんのブログ

◎「ナビツアーで働く」@oshoちんのブログ

◎「Judy子のブログ 」@バンクーバー、Judy子ちゃんのブログ

◎「バンクーバーのえにっき 」@ayaちゃんのブログ

◎「Nori by Nori 」@Nori のブログ



<日本のブログ>

◎珈琲友★焙煎屋@バンクーバー、Sayoちゃんのブログ

◎「ぽかぽかcafe気分」@ひろんこりんちゃんのブログ

◎おうち講座@日本の受講生、Seikaちんのブログ(講座体験談あり!)

◎「お日さん 雨さん」@うたたねさんのブログ

◎「Macrobiotics As Art of Living」@りすちゃんのブログ

◎福岡在住、グリちゃんのブログ

◎「Yoga YUYU」のtajamiちゃんのブログ


<カナダ国内のブログ>

◎カルガリー在住、KIKIちんのブログ

◎「カナダのんびり田舎生活」、ママミリさんのブログ

◎「GREEN GABLES 」、ohayo-canadaさんのブログ


<その他・海外のブログ>

◎オハイオ在住、すみちんのブログ

◎ハワイ在住、moniさんのブログ

◎「Belle e Felici 」@イタリア在住、なってぃのブログ


以前の記事

やっぱり謎だらけ!

昨日の日記← クリック から読んでくれると、今日の日記の理解が深まるよん♪

ーー

「僕の彼女を紹介します」 とかなんとかいう、韓国映画があったと思うけど、今日は…

画像付きで、私の夫を紹介します♪ ウヒッ。























夫ダス!

やっぱり謎だらけ!_d0082411_13463454.jpg















これをアップしていたら、夫に見つかり、「アナタ、ナニシュルノッ!?」 と、自分が掃除機に
等しいという事実に怯えていた。 

夫は、あさって旅立ってしまうけど、この掃除機さえあれば、さみしくない、この妻。
┌|-_★|┘キラーン!


ウィィィ~ン!

ウォー! 夫が楽しげに歌っている声と、何ら変わりない音ぢゃないか。 
分身がいるって、素晴らしい。 イエイ♪







今日も、せっせとお買い物に励み、夫と私は、お疲れ気味。

こんなときは、滋養強壮!とばかりに、食べたくなるのがコレ。




【洋食★とんかつぅ~】
やっぱり謎だらけ!_d0082411_141295.jpg我が家は、すごい肉食ではないので、とんかつなど、滅多に食べないのだけど、たま~に、こういう、人参のグラッセなどが乗った、洋食屋さんの洋食プレートが食べたくなる私。

この他に、五穀米と、しいたけ&玉葱のお味噌汁を添えたら、極楽であった~♪

ホールフーズのオーガニック・ポークを使用したら、やわらかくて美味。 超薄切りと書かれたポークをゲッチュ。(わざと)




■ヘルシー&手抜き とんかつのコツ

とんかつ用に下ごしらえしたポークを、油をひいたフライパンで、両面さっと焼く。
そして、それを、フライパン(または、クッキングトレー)ごとオーブンへ放り込む。

そうすると、少量の油で、とんかつがヘルシーに出来上がる。
オーブンへ放り込んでいる間に、他の料理も作れて、楽々なのだ。

今回、我が家は、ごま油で焼いたら、風味があってうまかったダス♪

※くっついてしまうようなら、少量の油を直接、お肉にたらして、ボンッ!と投入すべし。


■ソースはいつもの無添加・ケチャップだれで。

同量のケチャップ&醤油、お好みの量のメープルシロップ、そして、おろし生姜で、
手作り、無添加・とんかつソース! 脱・化学調味料とんかつソース大作戦★


■5色の野菜はとれたかな?

赤(にんじん)、青(ブロッコリー)、黄(玉葱、コーン)、白(キャベツ)、黒(椎茸、黒ゴマ)

ばっちりダス!



■肉食家族を持つ人は…

なるべく薄い肉を買って、小さいとんかつを作るべし! ほんでもって、お皿には、1切れしか
盛らずに、「おかわり」をさせてあげること。

そうしたら、「ウォー! いっぱい食べたどー!!」 という、満足感が得られるけど、厚切り
ポークチョップ1枚より、薄切り肉2枚の方が、量的には少ないので、ヘルシーなのであ~る。
毎日、お肉を沢山食べる人は、血が濁らないように、ご用心★



デンマンのIZUMIYAさんで、オーガニックの椎茸を買ったら、肉厚がすごくて、グッド。
玉葱と一緒に、お味噌汁に入れた。 きのこ類、海草類は、黒色に分類されるので、
しっかり食べたいところ。

また、とんかつは、油分が多いので、必ず生のキャベツと一緒に食べましょー♪
我が家は、ゴマお酢ドレッシングをかけて、オーガニック・キャベツを堪能した。



さて、我が家は謎に包まれている… と書いたが、謎に包まれているのは、夫だけでは
なかったという、事件が発生!

先日、B級グルメ女王・イカス・コーヒー焙煎屋のさよ様の誕生日で、お母さ~ん・レストラン
(モダン倶楽部)へ出かけた時のこと。

レストランオーナー、私のバンクーバーの母が、「さらちゃんあての、手紙を預かっている」 
という。

なんでも、店を閉めてから、カナダ人の男が、「さらのこと知ってるか? これを渡してくれ!」
と、手紙を託(ことづ)けたらしい。

何でも、その男のパソコンが壊れていて、私のメルアドや電話番号なんかも、全てなくして
しまい、コンタクトが取れなくなったのだが、モダン倶楽部のオーナーと友達だと言っていたのを
覚えていたらしく、その店を訪ねて来たというのだ。

バンクーバーの母に思い当たる節はあるか?と聞かれたが、全く分からない! 
その男は、夫の名前まで知っていたという。 

ウエーッ! 誰??

オーナーも、その日は手紙を持ってこなかったらしく、謎に包まれたまま、その店をあとに
したのであった。


夫も…



「キムチワルイネ…」
やっぱり謎だらけ!_d0082411_15172282.jpg








と怯えていたが、何度もいうけど、キムチは悪くないですからね。 
韓国のみなさまに申し訳ないダショ!


謎は深まる、深まる、深まる…。


一体、誰なのさ???



明日へつづく…。 ふっふっふ。


ーー

さらちん、こんな終わり方して、とんかつモード&謎に支配されて、寝れなくなるダショ!とフガフガしたあなた、クリック・プリーズ♪
人気blogランキングへ

↑↑
みなさま、なんと9位ざーますよ♪ こんなに応援してくれるなんて嬉しいよー♪ ありがとう★
by uhyouhyoclub2 | 2007-02-02 14:02 | お笑い★カナダの毎日
<< 明かされる謎 深まる謎 >>


最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧